Виды панно для ванной | Мозаика
Главная
Статьи
Новости
Видео
Расчет
панно
Фотогалерея
Контактная
информация
Наши
партнеры
Главная » Статьи » Панно для ванной комнаты

Панно для ванной комнаты

05-10-2013

панно для ваннойЖелание сделать свое жилище максимально привлекательным было присуще человеку еще в древние времена. Сегодня для реализации этого стремления существуют все условия.

Магазины и рынки предлагают отделочные материалы и любые декоративные детали в широком ассортименте. Особенно популярными являются панно для ванной комнаты, которые помогут стать интерьеру помещения особенно интересным и привлекающим внимание.

Ведь ванная, хоть и предназначена, в первую очередь, для личного пользования, является комнатой, которую посещает каждый из гостей, а потому ее украшению хозяева уделяют максимум внимания. Если вы планируете более масштабную стройку, вот можно купить оборудование для бассейна купить в Москве .

Виды панно для ванной

В то время как керамическая настенная плитка применяется для отделки ванных комнат уже не одно десятилетие, декоративные панно вошли в моду относительно недавно, однако они мгновенно стали популярными.

Среди многообразия декоративных плиточных панно выделяют такие их виды:

  • Мозаичное панно — наиболее распространенный вариант настенного декора, при котором для создания рисунка используют маленькие цветные плитки.

Обычно ширина плиток не превышает трех сантиметров, поэтому целое изображение лучше рассматривать издалека. По этой причине оформление стен в ванной с использованием мозаики больше подходит для больших помещений.

Чтобы создать мозаичное панно, используют различные материалы:

  1. мрамор;
  2. смальту;
  3. керамику;
  4. стекло;
  5. металл.

Элементы мозаики не обязательно должны иметь вид квадрата или ромба, их разная величина и форма придает картинам некую абстрактность.

  • Панно для ванныПанно из фотоплитки. Используя при создании панно в ванную фотоплитку, можно добиться абсолютной уникальности дизайна всего помещения, поскольку для панно подойдет любое изображение, в том числе и собственная фотография.

Такой способ украшения санузла пришелся по душе многим дизайнерам, ведь в данном случае возможности для экспериментов не имеют ограничений.

Качество подобных панно, состоящих из плитки с фотопечатью, не оставляет ни малейших сомнений, поскольку благодаря использованию современных технологий данные изображения являются очень устойчивыми к влажности, перепадам температур и механическим повреждениям.

Фотопечать на плитке относится к одному из наиболее дорогостоящих вариантов оформления дизайна, но взамен вы получите ванную, непохожую ни на какую другую.

  • «Коллекционное» панно. Производителями отделочных материалов предлагается продукция в виде целых коллекций, которые состоят из базовой плитки для ванной и других декоративных элементов: отдельных плит с декором, фриз, бордюров. С помощью таких вариантов можно добиться гармоничного интерьера всего помещения.

Размер панно. Как выбрать?

Выбирая панно для ванной комнаты, очень важно учесть размер самого помещения. В случае если санузел достаточно просторный, размер панно может быть любым. Также в большой ванной отлично смотрятся объемные панно, которые выполнены в виде барельефа.

Если ванная небольшая, то выбирать панно следует более внимательно. Оптимальным решением в данном случае будет панно-панорама или панно-перспектива, на котором будет изображено море, небо или пейзаж. Благодаря таким видам настенного декора комната визуально увеличится, что создаст эффект простора.

фотопанно

Как создают фотопанно?

При нанесении изображения на панно используют следующий порядок действий:

  1. Отпечатывание выбранного изображения или фотографии на специальной бумаге.
  2. Покрытие нанесенного рисунка лаком.
  3. Увлажнение бумаги и нанесение ее на поверхность плитки.
  4. Помещение кафеля с нанесенным на него изображением в муфельную печь, в которой будет произведен его обжиг при температуре 800 градусов, после чего бумага сгорит, а изображение прочно закрепится на плитке.

Таким образом, панно из плитки — отличный способ внести в ванную комнату нотку неповторимости!

Видео: Технология изготовления

Архитектурное бюро АРХоум Керапул. Бассейны и оборудование
Популярные материалы