Главная
Статьи
Новости
Видео
Расчет
панно
Фотогалерея
Контактная
информация
Наши
партнеры
Главная » Техника и оборудование » Что такое пищевые насосы

Что такое пищевые насосы

19-12-2014

61В пищевой промышленности, как и в любом другом виде деятельности, не обойтись без качественного производственного оборудования.

В частности, для работы с жидкостями (молоко , к примеру) непременно потребуются пищевые насосы.

Они используются для перекачки жидких продуктов различной вязкости. Сейчас имеется немало разнообразных моделей, каждая из которых может быть использована для конкретного продукта.

Техника данной категории должна соответствовать определенным требованиям, главнейшее из которых — это использование безопасных для человека материалов. Особенно это относится к проточной части, которая непосредственно соприкасается с продуктом, а значит, может напрямую повлиять на его вредность-полезность.

Точно так же нужно обратить внимание и на простоту чистки-мойки частей оборудования, особенно, опять же, на доступность проточной части. От того, насколько просто чистить ее и дезинфицировать, зависит и стерильность оборудования.

Учитывать нужно и обратное воздействие: продукта на части насоса. Материал должен быть устойчив к коррозии.

Так как насос работает не с чисто жидкими составами, но и с продуктами различной вязкости, стоит учитывать при выборе, каковы будут потери производства.

И конечно же, оборудование должно минимально влиять на состав продукта, его структуру и качество. Это лучше всего гарантирует, что на выходе получится продукт, одобренный контролирующими органами, а не его суррогат.

Пищевые насосы делятся на две большие группы по принципу сообщения энергии жидкости.

Первый тип — это динамические насосы. Применяются они там, где требуются большие расходы жидкости при относительно небольших давлениях. К примеру, такой тип насосов используется в производстве пива и пивных напитков, в переработке молока и т.д.

Объемные насосы рассчитаны а небольшие объемы жидкостей и большие давления нагнетания. Сфера их использования — для вязких масс, к примеру, молочных продуктов с большой вязкостью.

Таким образом, пищевые насосы являются обязательной частью пищевой промышленности.


Пищевой циркуляционный насос самовсасывающий

Архитектурное бюро АРХоум Керапул. Бассейны и оборудование
Популярные материалы