«Десертный» светильник: светится и тает…
17-06-2013
Съедобный настольный светильничек с плафоном из реального шоколада представил миру шведский дизайнер Александр Лервик (Alexander Lervik). Внешний облик новинки с романтичным заглавием «Lumiere au Chocolate» ничем особо не примечателен, но божественный запах шоколада, который он источает, с самого начала вызывает живейший энтузиазм у покупателей.
Создатель смачной новинки отдал собственному детине ещё одно заглавие – «Поэзия света». Вправду, это очень поэтично следить как из-под совсем непроницаемой, темной и черной шоколадной «шапки» начинают пробиваться застенчивые лучики теплого света. По мере того, как лампа в осветительном приборе «Lumiere au Chocolate» греется, его шоколадный абажур начинает таять и оплывать, образуя все новые, необыкновенные формы. Как будто ночная тьма медлительно, но непреклонно отступает перед лучами рассветного солнца…
Куда же девается таковой драгоценный, благоуханный и смачный «плафон»? Под действием тепла, исходящего от обыкновенной светодиодной лампы, шоколад равномерно тает, стекая в специальную подставку-тарелочку. А как «распорядиться» этим десертом находится в зависимости от личных вкусовых предпочтений человека. Можно съесть шоколад в жарком вид, макая в него куски бисквита, а можно дождаться, пока он затвердеет, и вволю похрустеть возлюбленным лакомством.
Подразумевается, что абажур нового осветительного прибора «Lumiere au Chocolate» будет растапливаться максимум 15-20 минут. Так что обладатели престижных кафе и ресторанов наверное пожелают иметь такие съедобные осветительные приборы в меню собственного заведения. Представьте только, как приятно будет гостям ресторана после вкушения главных блюд перейти к неповторимому десерту, который «готовился» прямо у их на столе!