Круги на воде… | Мозаика
Главная
Статьи
Новости
Видео
Расчет
панно
Фотогалерея
Контактная
информация
Наши
партнеры
Главная » Новости ремонта » Круги на воде…

Круги на воде…

12-08-2013

Круги на воде…
Что мы знаем о чайной церемонии? Для нас с вами это таинственный и несколько экзотический ритуал, пришедший с Востока. Прекрасный, но все же чисто декоративный. В то же время для восточных народов это целая традиция, заполненная глубочайшим смыслом. В ближайшее время энтузиазм к восточным странам непреклонно вырастает, поэтому логично, что и в сфере дизайна эта область культуры не осталась без внимания.Так, двое студентов из Эйндховенской Академии дизайна (Нидердланды) разработали проект необыкновенного столика для чаепитий под заглавием «Ripple Effect Tea Table». Естественно, несколько удивительно, что Ханна Чанг (Hanna Chung) и Чонхва Сео (Jeonghwa Seo) из Кореи, хотя родиной чайной церемонии считается Китай. Но, во-1-х, дизайнерское искусство интернационально, а во-2-х, Восток — дело тонкое.

Сначало чайная церемония служила одной из практик монахов-буддистов. Чай пили во время медитаций, отрешаясь от всего сущего, настраиваясь на умиротворенный и созерцательный лад, пытаясь достигнуть гармонии с собой и миром через очищение души и мозга. Вода же сызвека наделялась загадочными качествами, служила эмблемой очищения. Соединив все это совместно, юные корейские дизайнеры и сделали «Ripple Effect Tea Table», а также разработали дизайнерские металлические двери (смотреть).

Сам столик обладает обычным и сразу симпатичным дизайном — строгая форма, светлое дерево. И тем паче контрастной смотрится столешница, как будто покрытая темной тягучей смолой. Но это совсем не смола, а всего только вода — та таинственная очистительная субстанция. Водяную подушку сверху защищает узкий лист прозрачного пластика — крепкого, но очень гибкого. На хоть какое ваше движение он отзовется рябью, а от поставленной на стол чашечки разойдутся круги, как будто от брошенного в пруд камня. Зрелище завораживает — за таким столиком можно посиживать часами, неторопливо беседуя и следя за ленивыми и успокаивающими движениями этого малеханького «водоема».

К огорчению, «Ripple Effect Tea Table» — это пока только концепт, но сама мысль ординарна и совместно с тем очень оригинальна. А поэтому, нужно мыслить, создание таких предметов мебели не за горами.


Круги на воде
В этом году — сто двадцать лет со дня рождения Марины Цветаевой, одного из самых великих поэтов ХХ века. Не только в России — вообще.
Судьба Марины Цветаевой — ярчайший пример того, как страшна судьба гения. Особенно — гения, живущего в женском теле.

Архитектурное бюро АРХоум Керапул. Бассейны и оборудование
Популярные материалы