Невероятная мозаика в East Village на столбах от Джима Пауэра | Мозаика
Главная
Статьи
Новости
Видео
Расчет
панно
Фотогалерея
Контактная
информация
Наши
партнеры
Главная » Новости » Невероятная мозаика в East Village на столбах от Джима Пауэра

Невероятная мозаика в East Village на столбах от Джима Пауэра

23-12-2012

Невероятная мозаика в East Village на столбах от Джима Пауэра Зачастую людей без определенного места жительства окружающие воспринимают как деклассированные элементы, которые безоговорочно потеряны для общества. Жизнь 54-летнего американца Джима Пауэра, который известен в Нью-Йорке как «мозаичный человек», как раз является ярким примером того, что и в самой сложной ситуации человек в состоянии найти выход и быть полезным для окружающих. Джим провел на улице 26 лет, но все это время он занимался своим хобби — фонарные столбы украшал удивительной мозаикой.

У Джима Пауэра тяжелая судьба — он был на войне во Вьетнаме. В East Village ветеран поселился в 1980-ые годы, там он и начал создавать мозаичные шедевры. Он уже украсил 80 фонарных столбов, вдохновленный американской культурой и историей. Только власти не поняли уличного художника, и через 10 лет мэр Rudy Giulianni в 1990-е гг. принял решение очистить город от граффити. Мозаики Джима тоже пострадали в этой борьбе за чистоту, 50 его картин из разноцветных стеклышек были уничтожены. Но художник все равно стремился возродить свое творчество, и ему это удалось, до сегодняшнего дня он восстановил каждую из мозаик.

И хотя у Джима Пауэра проблемы со зрением, он продолжает украшать своими мозаиками улицы East Village, только за свою долгую жизнь он не удостоился официального признания. Однако центр культуры Нью-Йорка City Lore в 2004 году снял короткометражный фильм о необычном творчестве уличного художника, этот фильм разместили в Интернете. Во время ежегодной премии People’s Hall of Fame прозвучало имя Джима Пауэра, только никакого вознаграждения он за это не получил. Он никогда не получал деньги за искусство, потому что много лет прожил на улице и собирал милостыню, чтобы восстановить свои работы, его мечта купить бронзовый лист и выложить на нем самую грандиозную мозаику в своей жизни, оставив память после себя.

Джим очень тяжело переживал то, что власти Нью-Йорка миллионы долларов потратили на закупку произведений зарубежных художников, совершенно не обращая внимания на его работы. У уличного художника даже не получилось оформить официальный запрос на то, чтобы получить средства для своих проектов.

Джим очень кропотливо подходит к созданию своих мозаик: каждая из них состоит из 1000 маленьких стеклянных осколков и плиточек. Восьмифутовый столб, который установлен на Бродвее, украшен 2800 элементами. дизайн-проект квартиры, дизайн-проект дома

Невзирая на все сложности, Джиму за несколько лет удалось восстановить все мозаики, и сегодня они являются визитной карточкой East Village. Для местных жителей они выступают как настоящее культурное достояние, на многих мозаиках есть изображение событий 11 сентября, они посвящены памяти невинных жертв этой трагедии.

Источник http://lowbeam.ru/zachem-nuzhen-pricep-dlya-avtomobilya.html

Архитектурное бюро АРХоум Керапул. Бассейны и оборудование
Популярные материалы