Открытие ресторанного бизнеса
31-07-2015В мире есть очень много учреждений, в котором люди могут вкусно и сытно поесть или же просто выпить чашечку ароматного кофе, свежевыжатого сока или ароматными булочками. Владелец любого кафе или ресторан зависит от разных факторов, например, какая экономика в стране, каким спросом и предложением они могут поделится, количество конкурентов.
Обучение персонала
В ресторанный бизнес необходимо углубляться, и чем больше, тем же лучше для вас. Сначала необходимо посещать рестораны или кафе, а также другие заведения, в которых нужно устраивать некоторые действия и наблюдать за тем, как будут работники выходить из данных ситуаций. Таким образом, вы поймете, почему в данном месте такой большой наплыв людей и сюда стремятся попасть многие люди, почему все таки это место такое популярное.
Также нужно обращать внимание на обстановку, как поставлены столы, какой мебели отдали предпочтение в том или ином зале, как все оборудовано в туалетной комнате и гардеробной. При возможности можно так же заглянуть и на кухню, или пообщаться с главным поваром относительно того, что вы заказали из меню. Необходимо в деликатной форме пообщаться с официантами, только как можно аккуратнее, чтобы никого не обидеть и не нагрубить. С помощью таких расследований вы поймете, к чему нужно стремиться!
Опыт чаще всего получается во время работы, так как теория намного отличается с практикой. Много директоров когда-то были официантами, барменами или поварами, это даже плюс, потому что в таком случае будет известно много нюансов.
В многих городах имеются профильные заведения, в которых подбирается обслуживающий персонал, там же их обучают всем необходимым навыкам.
Не стоит забывать о рекламе. Ее нужно дать в местную газету, радио, телевиденье, билборды и другие источники.
Всю информацию лучше хранить в компьютерах, ведь это очень удобно, да и соответствует современным нормам. А если случится форс-мажор, на сайте www.datarc.ru можно заказать восстановление данных на жестком диске.
Почему бывают банкротства?
Множество неудачных начинаний зачастую оборачиваются банкротством, это в основном зависит от директора заведения и неопытного персонала. Директор не в силах был к примеру, подсчитать приходы и расходы по кухне и оп бару, не вел список битой посуды и испорченных скатертей, за которые нужно было заплатить сразу. Не опытные сотрудники своими действиями смогли напугать клиентов, по этому они уже не будут ходить в заведения и оставлять там свои кровные. Вот по этому, прежде чем начать свое дело, необходимо хорошенько подучится и взвесить все за и против.
Война миров в Черкассах -