Пастеризационно-охладительная установка на pishmash.com
13-12-2015Ни для кого не секрет, что современная промышленность пищевого направления нуждается в серьезной модернизации. Основными способами это осуществить является закупка нового более совершенного, продуктивного и долговечного оборудования. Компания «ПищМаш» заботится о каждом предприятии, начинающем свою работу или продолжающим её с повышением пищевого качества.
Основным требованием к такому оборудованию прежде всего заключаются в санитарно-гигиенических нормах, что вполне логично. Именно поэтому они выпускают все аппараты и машины, опираясь прежде всего именно на этот параметр, на который влияет качество обработки, легкость очистки, количество труднодоступных мест и прочие. Являясь научно-производственным объединением, они складывают свои усилия, получая на выходе качественное и надежное оборудование. Контактная информация, а также перечень предоставляемого оборудования в полной форме, доступен на сайте http://www.pishmash.com/ .
В данном случае хотелось бы поговорить о том, насколько важно повысить качество и скорость обработки молочного сырья. Собственные бактерицидные свойства молоко сохраняет ровно сутки, после чего начинается активное размножение кисломолочных бактерий по экспоненте. Замедление этого процесса достигается охлаждением или замораживанием, а практически полное прекращение – пастеризацией и стерилизацией. Стерилизация применяется далеко не всегда, потому как при этом процессе молочный продукт теряет до 50% своих полезных свойств, хотя и фактически лишается активного размножения кисломолочных бактерий.
Наиболее популярный и экономично обоснованный метод тепловой обработки молока является пастеризация процесс кратковременного нагрева его до 80 градусов, небольшой выдержки и быстрого охлаждения. В простых условиях сделать это практически невозможно поэтому используются специальные аппараты. Ярким примером является пастеризационно охладительная установка . Она совмещает в себе сразу два устройства, что можно понять из названия. Таким образом молоко нагревается равномерным тонким слоем и тут же охлаждается. Продуктивность их очень высока, а эффективность пастеризации удовлетворяет всем требуемым нормам. Также немаловажно то, что она полностью гарантирует быструю очистку и мытье. Тем самым подтверждает свои санитарно-гигиенические особенности. Более эффективной является пластинчатая пастеризационно охладительная установка .
Пастеризационно-охладительная установка МОЛМАШ (ОПО-5)