Главная
Статьи
Новости
Видео
Расчет
панно
Фотогалерея
Контактная
информация
Наши
партнеры
Главная » Техника и оборудование » Преимущества и недостатки керамических грилей

Преимущества и недостатки керамических грилей

02-08-2018

keramicheskie-grili

Керамические грили появились в России относительно недавно, однако уже успели завоевать популярность не только у простых людей, но и у владельцев заведений общественного питания. В их основу заложен принцип работы знаменитых японских печей микадо. Ходят слухи, что керамика, используемая при производстве описываемых изделий, когда-то была разработана NASA для осуществления космических исследований. В России сегодня весьма популярны, например, грили марки big green egg mini, приобрести которые можно на официальном сайте российского представителя компании. Интересно, что сама фирма является американской, однако производство посуды осуществляется только на территории Мексики. О преимуществах и недостатках керамических грилей стоит рассказать чуть более подробно.

Плюсы

Их можно охарактеризовать следующим образом:

  • Продукты в них готовятся не с помощью угольного жара или нагретой крышки, а циркуляцией горячего воздуха, при этом приятный аромат дыма все равно остается. Соответственно, подобным образом можно готовить даже очень крупные куски мяса.
  • Керамические грили сочетают в себе функцию коптильни, жаровни, мангала, паро- и скороварки. Они являются универсальными.
  • В устройствах имеется пружинный купол дымохода, который открывается и закрывается одним нажатием.

Минусы

Единственный недостаток у керамических грилей — это их относительно высокая стоимость. Впрочем, учитывая универсальность такой посуды, она вполне оправдана.

Покупать big green egg XXLARGE лучше всего на сайте официального производителя или его представителя в России: так будет надежнее.

Архитектурное бюро АРХоум Керапул. Бассейны и оборудование
Популярные материалы